Реквизиты ГОСТ 29138-91




Название (рус.):Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В1 (тиамина)
Название (англ.):Wheat vitaminized flour, bread and bakery products. Method for vitamin B1 (tiamin) determination
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на витаминизированные пшеничные муку, хлеб и хлебобулочные изделия, обогащаемые смесью витаминов, и устанавливает метод определения в продукте суммарного количества витамина В1 (тиамина) - свободной и связанной форм. Сущность метода заключается в освобождении связанных форм тиамина гидролизом, экстракционной очистке полученного гидролизата от соединений, мешающих флюорометрическому определению, количественном переводе в щелочной среде тиамина в тиохром, экстракции тио-хрома и измерении интенсивности флюоресценции тиохрома в сравнении со стандартным раствором с помощью флюорометра
Дата введения:01.01.1993
Код КГС:Н39
Код ОКСТУ:9109,9209
Код ОКС(МКС):67.050,67.060
Код ОКП:911000
Нормативные ссылки:ГОСТ 199-78 ,ГОСТ 1770-74,ГОСТ 3118-77,ГОСТ 4025-95,ГОСТ 4206-75,ГОСТ 4328-77,ГОСТ 4453-74,ГОСТ 5667-65,ГОСТ 5789-78,ГОСТ 6709-72,ГОСТ 7128-91,ГОСТ 8494-96,ГОСТ 9536-79,ГОСТ 12026-76,ГОСТ 21400-75,ГОСТ 25336-82,ГОСТ 27668-88 ОСТ 64-037-87,ТУ 09-664-77,ТУ 23.2.2068-89,ФС 42-2413-85
Страна разработчик:Российская Федерация



Хостинг от uCoz