|
| Название (рус.): | Продукты переработки плодов и овощей. Титриметрический метод определения пектиновых веществ |
| Название (англ.): | Products of fruit and vegetables processing. Titration method for pectic substances determination |
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, натуральные и приготовленные с добавлением пектина, и устанавливает титриметрический метод определения в них масовой доли полиуронидной части пектиновых веществ и степени ее этерификации. Метод основан на титровании щелочью предварительно выделенных и подготовленных пектиновых веществ до и после гидролиза. Результаты титрования пропорциональны числу свободных и этерифицированных карбоксильных групп и при умножении на соответствующие эквиваленты дают содержание полиуронидов в пектиновых веществах продукта. Требования стандарта являются обязательными |
| Изменяет стандарты: | ГОСТ 8756.11-70 в части раздела 3 |
| Дата введения: | 01.07.1992 |
| Код КГС: | Н59 |
| Код ОКСТУ: | 9109 |
| Код ОКС(МКС): | 67.080.01 |
| Код ОКП: | 910900 |
| Страна разработчик: | Российская Федерация |
|