Реквизиты ГОСТ 28914-91




Название (рус.):Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения алюминия
Название (англ.):Canned and preserved fish and seaproducts. Method of determination of aluminium
Область применения:Настоящий стандарт устанавливает фотометрический метод определения алюминия в консервах и пресервах из рыбы и морепродуктов. Минимальная масса алюминия, определяемая данным методом, 3 мкг в колориметрируемом объеме. Метод основан на способности иона алюминия образовывать с алюминоном оранжево-красное комплексное соединение. Реакция осуществляется при рН 4,5 в присутствии сульфата аммония. 1. Отбор проб 2. Аппаратура, материалы, реактивы 3. Подготовка к испытанию 4. Проведение испытания 5. Обработка результатов
Дата введения:01.02.1992
Код КГС:Н59
Код ОКСТУ:9209
Код ОКС(МКС):67.120.30
Код ОКП:920900
Нормативные ссылки:ГОСТ 61-75,ГОСТ 199-78,ГОСТ 1770-74,ГОСТ 3117-78,ГОСТ 3118-77,ГОСТ 3760-79,ГОСТ 3769-78,ГОСТ 4197-74,ГОСТ 4204-77,ГОСТ 4328-77,ГОСТ 4329-77,ГОСТ 4461-77,ГОСТ 6709-72,ГОСТ 8756.0-70,ГОСТ 12026-76,ГОСТ 12083-78,ГОСТ 14919-83,ГОСТ 20292-74,ГОСТ 21400-75,ГОСТ 24104-88,ГОСТ 25336-82,ГОСТ 26929-86
Страна разработчик:Российская Федерация



Хостинг от uCoz