Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Методы определения содержания хлористого натрия
Название (англ.):
Sausage, pork, mutton and beef products. Methods of determination of sodium chloride content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фаршированные, вареные, полукопченые, сырокопченые, сырые ливерные и кровяные колбасы, мясные хлебы, сосиски, сардельки, паштеты, зельцы, студни, продукты из свинины, баранины, и говядины (вареные, варено-копченые, запеченные, жареные и соленые), бекон соленый в полутушках и устанавливает методы определения хлористого кальция по Мору и Фольгарду. В спорных случаях определение хлористого натрия проводят по методу Фольгарда. 1. Отбор и подготовка проб 2. Определение хлористого натрия аргентометрическим титрованием по методу Мора 3. Определение хлористого натрия по Фольгарду с применением роданида калия