Реквизиты ГОСТ 30587-98




Название (рус.):Приборы для приготовления пищи электрические бытовые. Методы измерения эксплуатационных характеристик
Название (англ.):Electrically operated household food preparation appliances. Measuring methods of operating characteristics
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы и порядок оценки измерений эксплуатационных характеристик бытовых электрических машин, предназначенных для приготовления пищи, представляющих интерес для потребителя. Из-за низкой степени точности и повторяемости результатов испытаний, на которые влияют вариации времени, испытательные материалы и ингредиенты, субъективные суждения операторов испытаний, установленные в настоящем стандарте методы могут быть более надежно применены для сравнительных испытаний партии приборов приблизительно в одно и то же время, в одной и той же лаборатории, одним и тем же оператором с применением одних и тех же инструментов (посуды), чем для испытания отдельных приборов в разных лабораториях. Ряд испытаний включают выпечку конечного продукта для определения объема. Для обеспечения повторяемости результатов сравнительные испытания должны проводиться на печах одного типа и размера. Настоящий стандарт не рассматривает вопросы безопасности. Он не распространяется на приборы для коммерческих или промышленных целей
Дата регистрации:23.05.98
Дата введения:01.01.2001
Код КГС:Е75
Код ОКСТУ:5156
Код ОКС(МКС):97.040.50
Код ОКП:515640
Нормативные ссылки:ГОСТ 21-94,ГОСТ 240-85,ГОСТ 7616-85,ГОСТ 8808-91,ГОСТ 11041-88,ГОСТ 26574-85,ГОСТ 27583-88
Страна разработчик:Украина
Зона действия:Азербайджанская Республика,Киргизская Республика,Республика Армения,Республика Беларусь,Республика Казахстан,Республика Молдова,Республика Таджикистан,Республика Узбекистан,Российская Федерация,Туркменистан,Украина



Хостинг от uCoz