Реквизиты ГОСТ Р 51458-99




Название (рус.):Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли общего фосфора
Название (англ.):Cheese and processed cheese products. Determination of mass-percent of total phosphorus. Molecular absorption spectrometric method
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыры и плавленые сыры и устанавливает спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора. Метод определения массовой доли общего фосфора в сыре и плавленом сыре основан на полном разрушении органических веществ навески продукта под действием серной кислоты и пероксида водорода (мокрая минерализация), добавлении раствора молибдата натрия в аскорбиновой кислоте, спектрометрическом измерении оптической плотности образовавшегося молибденового голубого при длине волны 820 нм
Дата введения:01.01.2001
Код КГС:Н19
Код ОКСТУ:9209
Код ОКС(МКС):67.100.30
Код ОКП:922500
Нормативные ссылки:ISO 707:1997ГОСТ 1770-74,ГОСТ 4198-75,ГОСТ 4204-77,ГОСТ 6709-72,ГОСТ 10929-76,ГОСТ 10931-74,ГОСТ 23932-90,ГОСТ 24104-88,ГОСТ 25336-82,ГОСТ 26809-86,ГОСТ 29169-91



Хостинг от uCoz