Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания уксусной кислоты (ацетата) с помощью спектрофотометрии
Название (англ.):
Fruit and vegetable juices. Enzymatic method for spectrophotometric determination of acetic acid (acetate) content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые, овощные соки и подобные им продукты и устанавливает ферментативный метод определения общего содержания уксусной кислоты или солей уксусной кислоты (ацетатов) в расчете на уксусную кислоту в диапазоне определения массовой концентрации от 0,15 до 0,5 г/куб. дм или массовой доли от 0.015 до 0,05 %
Дата введения:
01.01.2001
Код КГС:
Н59
Код ОКСТУ:
9109
Код ОКС(МКС):
67.160.20
Код ОКП:
910900,916300
Нормативные ссылки:
ISO 3696:1987ГОСТ 199-78,ГОСТ 1770-74,ГОСТ 3769-78,ГОСТ 4201-79,ГОСТ 4209-77,ГОСТ 24104-88,ГОСТ 24363-80,ГОСТ 25336-82,ГОСТ 26313-84,ГОСТ 26671-85,ГОСТ 29227-91,ГОСТ Р 51431-99