Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим пищеварочным котлам для предприятий общественного питания
Название (англ.):
Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commercial electric boiling pans
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на безопасность электрических пищеварочных котлов для предприятий общественного питания (далее - котлы), не предназначенных для бытового применения, с номинальным напряжением, не превышающим 250 В между одной фазой и нейтралью для однофазных котлов и 480 В - для других котлов. Стандарт распространяется также на электрическую часть котлов, работающих на энергии других видов. Стандарт не распространяется на котлы: - предназначенные исключительно для промышленных целей; - предназначенные для работы в местах со специальными условиями, такими как коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ); - непрерывного действия, используемые в пищевой промышленности; - с электродными нагревателями
Дата введения:
01.01.2001
Код КГС:
Г78,Г07
Код ОКСТУ:
5107,5151
Код ОКС(МКС):
13.120,67.260,97.040.20
Код ОКП:
515121
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7399-97,ГОСТ 14254-96,ГОСТ 28312-89,ГОСТ Р МЭК 335-1-94