Реквизиты ГОСТ 10444.5-85




Название (рус.):Консервы. Метод определения термофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
Название (англ.):Canned foods. Method for determination of thermophilic airobes and facultive anairobes
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на все виды полных консервов с рН более 4,2 и устанавливает метод определения в них жизнеспособных термофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов и принадлежность обнаруженных бактерий к термофильным кислотообразующим, спорообразующим видам при определении промышленной стерильности консервов, предназначеннных к реализации при температуре 30 град. Цельсия и выше, при определении стерильности консервов и при выяснении причин "плоскокислой" порчи консервов. Метод основан на высеве определенного количества консервированного продукта в жидкие питательные среды, культивировании посевов в аэробных условиях при температуре 55-62 град.Цельсия и регистрации видимых признаков роста микроорганизмов в посевах. Термины, применяемые в стандарте, и пояснения к ним указаны в приложении. Стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 3836-82. 1. Методы отбора и подготовки проб 2. Аппаратура, питательные среды и реактивы 3. Подготовка к анализу 4. Проведение анализа 5. Обработка результатов
Заменяет стандарты:ГОСТ 10444.5-75
Дата введения:01.07.1986
Код КГС:Н59
Код ОКСТУ:9109
Код ОКС(МКС):07.100.30
Код ОКП:916000,921600,922700,927000
Нормативные ссылки:ГОСТ 10444.3-85,ГОСТ 26668-85,ГОСТ 10444.4-85CT CЭB 3836-82
Страна разработчик:Российская Федерация



Хостинг от uCoz