Реквизиты ГОСТ 10444.4-85




Название (рус.):Консервы. Метод определения мезофильных анаэробных микроорганизмов
Название (англ.):Canned foods. Method for determination of nusophilic strictly anaerobs
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на все виды полных консервов с рН более 3,5 и устанавливает метод определения в них жизнеспособных мезофильных анаэробных микроорганизмов, включая определение признаков роста, характерных для бактерий рода clostridium, при определении стерильности промышленной стерильности консервов и выяснении причин возникновения дефектов консервов. Метод основан на высеве определенного количества консервированного продукта в жидкие (вязкие) питательные среды, культивировании посевов в анаэробных условиях при температуре 30 град. Цельсия, регистрации видимых признаков роста микроорганизмов в посевах. Термины, применяемые в стандарте, и пояснения к ним указаны в приложении 1. Стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 3835-82. 1. Методы отбора и подготовка проб 2. Аппаратура, питательные среды и реактивы 3. Подготовка к анализу 4. Проведение анализа 5. Обработка результатов
Заменяет стандарты:ГОСТ 10444.4-75
Дата введения:01.07.1986
Код КГС:Н59
Код ОКСТУ:9109
Код ОКС(МКС):07.100.30
Код ОКП:916000,921600,922700,927000
Нормативные ссылки:ГОСТ 104441.1-84,ГОСТ 2666.9-85,ГОСТ 10444.7-85,ГОСТ 2666.8-85,ГОСТ 26670-85CT CЭB 3835-82
Страна разработчик:Российская Федерация



Хостинг от uCoz