Реквизиты ГОСТ 10444.3-85




Название (рус.):Консервы. Метод определения мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
Название (англ.):Canned foods. Method for determination of mesophilic airobes and facultative-anairobes
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на все виды полных консервов с рН более 2,8 и устанавливает метод определения в них мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов при определениии стерильности и промышленной стерильности консервов и выяснении причин возникновения дефектов консервов. Метод основан на высеве определенного количества консервированного продукта в жидкие питательные среды, культивировании посевов в аэробных условиях при температуре 30 град. Цельсия, регистрации видимых признаков роста микроорганизмов в посевах. Термины, применяемые в стандарте, и пояснения к ним указаны в приложении 1. Стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 3834-82. 1. Методы отбора и подготовки проб 2. Аппаратура, питательные среды и реактивы 3. Подготовка к анализу 4. Проведение анализа 5. Обработка результатов
Заменяет стандарты:ГОСТ 10444.3-75
Дата введения:01.07.1986
Код КГС:Н59
Код ОКСТУ:9109
Код ОКС(МКС):07.100.30
Код ОКП:916000,921600,922700,927000
Нормативные ссылки:ГОСТ 10444.1-84,ГОСТ 26670-84,ГОСТ 26668-85CT CЭB 3834-82
Страна разработчик:Российская Федерация



Хостинг от uCoz