Реквизиты ГОСТ Р 50474-93




Название (рус.):Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
Название (англ.):Food products. Methods for detection and quantity determination of coliformes
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной навеске пищевого продукта колиформных бактерий и три метода определения их количества: метод наиболее вероятного числа (НВЧ) и методы посева в или на агаризованные селективно-диагностические среды. Метод определения НВЧ колиформных бактерий предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1г твердого продукта менее 150 или в 1куб. см жидкого продукта менее 15 клеток колиформных бактерий. Метод определения количества колиформных бактерий посевом в агаризованные селективно-диагностические среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта более 150 или в 1 куб. см жидкого продукта более 15 колониеобразующих единиц (КОЕ) колиформных бактерий. Метод определения количества колиформных бактерий посевом на агаризованные селективно-диагностические среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта более 1500 или в 1 куб. см жидкого продукта более 150 КОЕ колиформных бактерий
Дата введения:01.01.1994
Код КГС:Н09
Код ОКСТУ:9109
Код ОКС(МКС):07.100.30
Код ОКП:910000
Нормативные ссылки:ISO 4831:1978,ISO 4832:1978ГОСТ 9284-75,ГОСТ 10444.1-84,ГОСТ 10444.3-85,ГОСТ 24104-88,ГОСТ 26668-85,ГОСТ 26669-85,ГОСТ 26670-91



Хостинг от uCoz