Реквизиты ГОСТ 30518-97




Название (рус.):Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
Название (англ.):Food products. Methods for detection and quantity determination of coliformec
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устнавливает метод выявления в определенной навеске пищевого продукта колиформных бактерий и три метода определения их количества: метод наиболее вероятного числа (НВЧ) и методы посева в или на агаризованные селективно-диагностические среды. Метод определения НВЧ колиформных бактерий предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта менее 150 или в 1 кубическом см жидкого продукта менее 15 клеток колиформных бактерий. Метод определения количества колиформных бактерий посевом в агаризованные селективно-диагностические среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта более 150 или в 1 кубическом см жидкого продукта более 15 колониеобразующих единиц (КОЕ) колиформных бактерий. Метод определения количества колиформных бактерий посевом на агаризованные селективно-диагностические среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта более 1500 или в 1 кубическом см жидкого продукта более 150 КОЕ колиформных бактерий
Дата введения:16.04.1998
Код КГС:Н09
Код ОКСТУ:9109
Код ОКС(МКС):07.100.30
Код ОКП:910900
Нормативные ссылки:ГОСТ 9284-75,ГОСТ 10444.1-84,ГОСТ 24104-88,ГОСТ 26668-85,ГОСТ 26669-85,ГОСТ 26670-91,ГОСТ 30425-97
Сходные документы:ГОСТ Р 50474-93
Страна разработчик:Российская Федерация



Хостинг от uCoz