Реквизиты ГОСТ 29185-91




Название (рус.):Продукты пищевые. Методы выявления и определенияя количества сульфитредуцирующих клостридий
Название (англ.):Food products. Methods for detection and quantity determination of sulphite-reducing clostridium
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной навеска пищевого продукта сульфитредуцирующих клостридий и два метода определения их количества: метод наиболее вероятного числа (НВЧ) и метод посева в агаризованную среду. Методы основаны на высеве определенного количества продукта и (или) его разведений в железосульфитсодержащие среды, инкубирования посевов при (37+-1) град Цельсия не более 72 ч, подтверждении принадлежности выросших микроорганизмов по культурным, морфологическим и биохимическим признакам к сульфитредуцирующим клостридиям. Метод определения количества сульфитредуцирующих клостридий посевом в агаризованную среду предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г более 150 или в 1 см3 более 15 сульфитредуцирующих клостридий. Метод определения НВЧ предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г менее 150, но в 10 г более 3 или в 1 см3 менее 15, но в 100 см3 более 3 сульфитредуцирующих клостридий
Дата введения:01.01.1993
Код КГС:Н09
Код ОКСТУ:9109
Код ОКС(МКС):07.100.30
Код ОКП:910900
Нормативные ссылки:ISO 7937:1985
Страна разработчик:Российская Федерация



Хостинг от uCoz