Реквизиты ГОСТ 29184-91




Название (рус.):Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Еntеrоbасtеriаllae
Название (англ.):Food products. Methods for detection and quantity determination of family Enterobacteriacea
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной навеске пищевого продукта бактерий семейства Enterobacteriaceae и два метода определения их количества: метод наиболее вероятного числа (НВЧ) и метод посева на поверхность селективно-диагностической среды. Методы выявления и определения наиболее вероятного числа основаны на высеве продукта и (или) его разведений в жидкую селективную среду, инкубировании посевов при температуре (37+-1) град. Цельсия в течение 24-48 ч, пересеве выделенной культуры на поверхность селективно-диагностической среды, подтверждении по биохимическим признакам роста принадлежности выделенных колоний к бактериям семейства Enterobacteriaceae. Метод определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae посевом на поверхность агаризованной среды основан на высеве 0,1 или 0,2 см3 продукта или его разведений на поверхность селективно-диагностической среды, инкубировании посевов при (37+-1) град. Цельсия в течение 24 ч, подтверждении по биохимическим признакам принадлежности выделенных колоний к бактериям семейства Enterobacteriaceae. Требования настоящего стандарта являются обязательными
Дата введения:01.01.1993
Код КГС:Н09
Код ОКСТУ:9109
Код ОКС(МКС):07.100.30
Код ОКП:910900
Нормативные ссылки:ISO 7402:1985
Страна разработчик:Российская Федерация



Хостинг от uCoz