Реквизиты ГОСТ 29139-91




Название (рус.):Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В2 (рибофлавина)
Название (англ.):Wheat vitaminized flour, bread and bakery products. Method for vitamin B2 (rhyboflavin) determination
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на витаминизированные пшеничные муку, хлеб и хлебобулочные изделия, обогащаемые смесью витаминов, и устанавливает метод определения в продукте суммарного количества витамина В2 (рибофлавина) - свободной и связанной форм. Сущность метода заключается в освобождении связанных форм рибофлавина гидролизом, экстракционной очистке полученного гидролизата от соединений, мешающих флюорометрическому определению, переводе при облучении в щелочной среде рибофлавина в люмифлавин, извлечении его хлороформом и измерении интенсивности флюоресценции люмифлавина в сравнении со стандартным раствором с помощью флюорометра
Дата введения:01.01.1993
Код КГС:Н39
Код ОКСТУ:9109,9209
Код ОКС(МКС):67.050,67.060
Код ОКП:911000
Нормативные ссылки:ГОСТ 61-75,ГОСТ 177-88,ГОСТ 199-78,ГОСТ 1770-74,ГОСТ 2239-79,ГОСТ 3118-77,ГОСТ 4025-95,ГОСТ 4166-76,ГОСТ 4204-77,ГОСТ 4328-77,ГОСТ 5667-65,ГОСТ 5789-78,ГОСТ 6709-72,ГОСТ 7128-91,ГОСТ 7402-84,ГОСТ 8494-96,ГОСТ 8607-82,ГОСТ 12026-76,ГОСТ 20015-88,ГОСТ 20490-75,ГОСТ 21400-75,ГОСТ 25336-82,ГОСТ 27668-88ОСТ 64-037-87,ТУ 23.2.2068-89,ГФК ст. 585
Страна разработчик:Российская Федерация



Хостинг от uCoz