Реквизиты ГОСТ 29059-91




Название (рус.):Продукты переработки плодов и овощей. Титриметрический метод определения пектиновых веществ
Название (англ.):Products of fruit and vegetables processing. Titration method for pectic substances determination
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, натуральные и приготовленные с добавлением пектина, и устанавливает титриметрический метод определения в них масовой доли полиуронидной части пектиновых веществ и степени ее этерификации. Метод основан на титровании щелочью предварительно выделенных и подготовленных пектиновых веществ до и после гидролиза. Результаты титрования пропорциональны числу свободных и этерифицированных карбоксильных групп и при умножении на соответствующие эквиваленты дают содержание полиуронидов в пектиновых веществах продукта. Требования стандарта являются обязательными
Изменяет стандарты:ГОСТ 8756.11-70 в части раздела 3
Дата введения:01.07.1992
Код КГС:Н59
Код ОКСТУ:9109
Код ОКС(МКС):67.080.01
Код ОКП:910900
Страна разработчик:Российская Федерация



Хостинг от uCoz