Реквизиты ГОСТ 28805-90




Название (рус.):Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов
Название (англ.):Food products. Methods for detection and determination of quantity osmotolerantic yeast and mould
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов посевом пищевого продукта или его разведения в агаризованную среду, определения наиболее вероятного числа (НВЧ) и выявления присутствия (отсутствия) осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов в определенной навеске продукта. Методы основаны на высеве определенного количества продукта и (или) его разведений в селективную питательную среду, культивировании посевов в оптимальных условиях, подсчете количества или определении присутствия (отсутствия) осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов. Метод определения количества посевом в агаризованную среду предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г более 150 или в 1 см3 более 15 осмотолерантных дрожжей и (или) содержащих в 1 г более 50 или в 1 см3 более 5 осмотолерантных плесневых грибов. Метод НВЧ предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г менее 150, но в 10 г более 3 или в 1 см3 менее 15, но в 100 см3 более 3 осмотолерантных дрожжей и (или) содержащие в 1 г менее 50, но в 10 г более 3 или в 1 см3 менее 5, но в 100 см3 более 3 осмотолерантных плесневых грибов
Дата введения:01.01.1993
Код КГС:Н09
Код ОКСТУ:9109
Код ОКС(МКС):07.100.30
Код ОКП:910000
Нормативные ссылки:ГОСТ 22-78,ГОСТ 6672-75,ГОСТ 9225-84,ГОСТ 9284-75,ГОСТ 10444.1-84,ГОСТ 10444.3-85,ГОСТ 10444.12-88,ГОСТ 24104-88,ГОСТ 26668-85,ГОСТ 26669-85,ГОСТ 26670-85
Страна разработчик:Российская Федерация



Хостинг от uCoz