Продукты пищевые. Метод выявления бактерий родов Рrоtеus, Моrgаnеllа, Рrоvidеnсiа
Название (англ.):
Food products. Method for detection of bacteria of Proteus, Morganella, Providencia genera
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления бактерий родов Proteus, Morganella, Providencia. Метод основан на высеве определенного количества продукта или его разведений в жидкую селективную среду, культивировании посевов при (36 плюс минус 1) град С в течении 48 ч, последующем пересеве выросших культур на плотные дифференциально-диагностические среды, культивировании посевов при (36 плюс минус 1) град С в течении 48 ч, выделении характерных колоний и подтвержении с помощью биохимических тестов их принадлежности к бактериям родов Proteus и (или) Morganella и (или) Providencia или к видам Proteus vulgaris или Proteus mirabilis