Реквизиты ГОСТ 28560-90




Название (рус.):Продукты пищевые. Метод выявления бактерий родов Рrоtеus, Моrgаnеllа, Рrоvidеnсiа
Название (англ.):Food products. Method for detection of bacteria of Proteus, Morganella, Providencia genera
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления бактерий родов Proteus, Morganella, Providencia. Метод основан на высеве определенного количества продукта или его разведений в жидкую селективную среду, культивировании посевов при (36 плюс минус 1) град С в течении 48 ч, последующем пересеве выросших культур на плотные дифференциально-диагностические среды, культивировании посевов при (36 плюс минус 1) град С в течении 48 ч, выделении характерных колоний и подтвержении с помощью биохимических тестов их принадлежности к бактериям родов Proteus и (или) Morganella и (или) Providencia или к видам Proteus vulgaris или Proteus mirabilis
Дата введения:01.07.1991
Код КГС:Н09
Код ОКСТУ:9109
Код ОКС(МКС):07.100.30
Код ОКП:910900
Нормативные ссылки:ГОСТ 8284-78,ГОСТ 10444.1-84,ГОСТ 24104-88,ГОСТ 26668-85,ГОСТ 26669-85,ГОСТ 26670-85
Страна разработчик:Российская Федерация



Хостинг от uCoz