ГОСТ 8558.2-78


(в архиве можно скачать текст в форматах doc,rar,zip,html)


Название (рус.):Продукты мясные. Метод определения нитрата
Название (англ.):Meat products. Method for determination of nitrate
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты всех видов, а также рассолы и посолочные смеси и устанавливает метод определения нитрата. Метод основан на восстановлении нитрата до нитрита с помощью кадмиевой колонки, фотометрическом измерении интенсивности окраски, образующейся при взаимодействии сульфаниламида и N-(1-нафтил) этилендиамин дигидрохлорида с нитритом, определении количества последнего и пересчете его на нитрат за вычетом нитрита, содержащегося в продукте
Заменяет стандарты:ГОСТ 8558-68
Дата введения:01.01.1980
Код КГС:Н19
Код ОКСТУ:9209
Код ОКС(МКС):67.120.10
Код ОКП:921000
Нормативные ссылки:ГОСТ 9792-73,ГОСТ 8756.0-70,ГОСТ 4025-78,ГОСТ 20769-75,ГОСТ 19491-74,ГОСТ 1770-74,ГОСТ 8613-75,ГОСТ 20292-74,ГОСТ 10973-75,ГОСТ 10394-75,ГОСТ 4207-75,ГОСТ 989-75,ГОСТ 5823-78,ГОСТ 61-75,ГОСТ 4199-76,ГОСТ 4456-75,ГОСТ 3118-77,ГОСТ 4217-77,ГОСТ 6709-72
Страна разработчик:Российская Федерация

Скачать ГОСТ 8558.2-78 Продукты мясные. Метод определения нитрата


Хостинг от uCoz