Реквизиты ГОСТ Р 51786-2001




Название (рус.):Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения подлинности
Название (англ.):Vodka and ethanol from food raw material. Gas-chromatographic method for determination of authenticity
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водку и этиловый спирт из пищевого сырья и устанавливает газохроматографический метод определения их подлинности по содержанию токсичных микропримесей: сивушного масла (2-бутанола, 1-пентанола, 1-гексанола), кротональдегида, кетонов (ацетона и 2-бутанона), ароматических спиртов (бензилового и 2-фенилэтанола), ароматического альдегида (бензальдегида), этилового эфира, диэтилфталата. Метод предусматривает одновременное определение содержания токсичных микропримесей, характерных для водки и спирта: метилового спирта, сивушного масла (2-пропанола, 1-пропанола, изобутилового спирта, 1-бутанола, изоамилового спирта), уксусного альдегида, сложных эфиров (метилацетата, этилацетата)
Дата введения:01.07.2002
Код КГС:Н79
Код ОКСТУ:9109,9209
Код ОКС(МКС):67.160.10
Код ОКП:918110,918211
Нормативные ссылки:ГОСТ 12.1.005-88,ГОСТ 12.1.007-76,ГОСТ 12.1.010-76,ГОСТ 12.1.019-79,ГОСТ 157-78,ГОСТ 1770-74,ГОСТ 2603-79,ГОСТ 3022-80,ГОСТ 4212-76,ГОСТ 5363-93,ГОСТ 5830-79,ГОСТ 5964-93,ГОСТ 6016-77,ГОСТ 6709-72,ГОСТ 8751-72,ГОСТ 9293-74,ГОСТ 17433-80,ГОСТ 29169-91,ГОСТ 29224-91,ГОСТ 29227-91,ГОСТ Р 51652-2000



Хостинг от uCoz