Реквизиты ГОСТ Р 51766-2001




Название (рус.):Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка
Название (англ.):Raw material and food-stuffs. Atomic absorption method for determination of arsenic
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырье и пищевые продукты и устанавливает атомно-абсорбционный метод определения мышьяка. Метод основан на минерализации продукта смесью кислот и реагентов - окислителей одним из трех способов (сухое озоление, автоклавная минерализация или кислотная экстракция), проведении реакции гидрирования мышьяка в полученном растворе - минерализате с помощью боргидрида натрия, отгонки летучего гидрида мышьяка потоком аргона в разогретую кварцевую кювету - атомизатор и измерении доли мышьяка атомно-абсорбционным методом по величине атомного поглощения на резонансной длине волны 193,7 нм
Дата введения:01.07.2002
Код КГС:Н09
Код ОКСТУ:9109,9209
Код ОКС(МКС):67.050
Код ОКП:910000,920000
Нормативные ссылки:ГОСТ 1770-74,ГОСТ 3652-69,ГОСТ 4204-77,ГОСТ 4212-76,ГОСТ 4328-77,ГОСТ 5457-75,ГОСТ 6691-77,ГОСТ 6709-72,ГОСТ 10157-79,ГОСТ 11125-84,ГОСТ 14919-83,ГОСТ 20448-90,ГОСТ 24104-88,ГОСТ 25336-82,ГОСТ 26929-94,ГОСТ 29169-91



Хостинг от uCoz