Реквизиты ГОСТ Р 51461-99




Название (рус.):Сыры плавленые. Метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности
Название (англ.):Processed cheese products. Calculation of the content of added citrate emulsifying agents and acidifiers/pH-controlling agents, expressed as citric acid
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыры плавленые и продукты на основе плавленых сыров, в рецептурах которых предусмотрены добавки (кроме сухого молока и/или сухой сыворотки), и устанавливает метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности. Метод основан на определении массовой доли лимонной кислоты в сыре и плавленом сыре, который вычисляется как отношение массовой доли лимонной кислоты к лактозе, равное 0,04
Дата введения:01.01.2001
Код КГС:Н19
Код ОКСТУ:9209
Код ОКС(МКС):67.100.30
Код ОКП:922500
Нормативные ссылки:ГОСТ Р 51259-99,ГОСТ Р 51459-99



Хостинг от uCoz