Реквизиты ГОСТ Р 51367-99




Название (рус.):Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим шкафам с принудительной циркуляцией воздуха, пароварочным аппаратам и пароварочно-конвективным шкафам для предприятий общественного питания
Название (англ.):Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commecial electric forced convection ovens, steam cookers and steam-convection ovens
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на безопасность электрических шкафов с принудительной циркуляцией воздуха, пароварочных аппаратов и пароварочно-конвективных шкафов (далее - аппаратов), не предназначенных для бытового применения, с номинальным напряжением, не превышающим 250 В между одной фазой и нейтралью для однофазных аппаратов и 480 В - для других аппаратов. Стандарт распространяется также на электрическую часть аппаратов, работающих на энергии других видов. Стандарт не распространяется на аппараты: - в которых приготовление пищи осуществляется не только за счет прямого воздействия пара, но также за счет частичного или полного погружения продукта в жидкость; - предназначенные исключительно для промышленных целей; - предназначенные для работы в местах со специальными условиями, такими как коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ); - непрерывного действия, используемые в пищевой промышленности; - микроволновые (СВЧ); - с электродными нагревателями
Дата введения:01.01.2001
Код КГС:Г78,Г07
Код ОКСТУ:5151,5107
Код ОКС(МКС):97.040.20,13.120
Код ОКП:515123
Нормативные ссылки:ГОСТ 7399-97,ГОСТ 14254-96,ГОСТ 28312-89,ГОСТ Р МЭК 252-94,ГОСТ Р МЭК 335-1-94



Хостинг от uCoz