Реквизиты ГОСТ 29270-91




Название (рус.):Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения нитратов
Название (англ.):Fruit and vegetable products. Method for determination of nitrates
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает фотометрический метод определения нитратов. Стандарт не распространяется на сушеные продукты и продукты питания из картофеля. Метод заключается в экстракции нитратов из продукта, восстановлении их до нитритов на кадмиевой колонке, фотометрировании раствора азосоединения, образующегося при взаимодействии нитритов с ароматическими аминами и пересчете найденного количества нитритов в нитраты с учетом нитритов, содержащихся в продукте. Требования настоящего стандарта являются обязательными. 1. Отбор и подготовка проб 2. Аппаратура, материалы, реактивы 3. Подготовка к испытанию 4. Проведение испытания 5. Обработка результатов 6. Требования техники безопасности при проведении испытаний
Дата введения:01.01.1993
Код КГС:Н59
Код ОКСТУ:9109
Код ОКС(МКС):67.080.20
Код ОКП:910900
Нормативные ссылки:ISO 6635:1984
Страна разработчик:Российская Федерация
Зона действия:Киргизская Республика,Республика Белорусия,Республика Казахстан,Республика Молдова,Республика Таджикистан,Республика Узбекистан,Российская Федерация,Туркменистан,Украина



Хостинг от uCoz