Реквизиты ГОСТ 10444.6-85




Название (рус.):Консервы. Метод определения термофильных анаэробных микроорганизмов
Название (англ.):Canned foods. Method for determination of thermophile strictly anairobes
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на все виды полных консервов рН более 4,6 и устанавливает метод определения в них жизнеспособных термофильных анаэробных микроорганизмов и принадлежность обнаруженных бактерий к термофильным анаэробным спорообразующим видам при определении промышленной стерильности консервов, предназначенных к реализации при температуре 30 град. Цельсия и выше, стерильности консервов и выяснения причин возникновения дефектов консервов. Метод основан на высеве определенного количества консервированного продукта в питательные среды, культивировании посевов в анаэробных условиях при 55-62 град. Цельсия, регистрации видимых признаков роста микроорганизмов. Термины, применяемые в стандарте, и пояснения к ним указаны в справочное приложении. Стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 3837-82. 1. Методы отбора и подготовка проб 2. Аппаратура, питательные среды и реактивы 3. Подготовка к анализу 4. Проведение анализа 5. Обработка результатов
Заменяет стандарты:ГОСТ 10444.6-75
Дата введения:01.07.1986
Код КГС:Н59
Код ОКСТУ:9109
Код ОКС(МКС):07.100.30
Код ОКП:916000,921600,922700,927000
Нормативные ссылки:ГОСТ 10444.4-85,ГОСТ 10444.5-85,ГОСТ 26669-85,ГОСТ 10444.3-83,ГОСТ 26668-85,ГОСТ 26670-85CT CЭB 3837-82
Страна разработчик:Российская Федерация



Хостинг от uCoz