Реквизиты ГОСТ 490-79 Название (рус.): Кислота молочная пищевая. Технические условия Название (англ.): Lactic acid for use in foodstuffs. Specifications Область применения: Настоящий станадрт распространяется на пищевую молочную кислоту, получаемую сбраживанием углеводсодержащего сырья молочнокислыми бактериями рода Lactobacillus и представляющую собой водный раствор смеси молочной кислоты и лактилмолочных кислот Заменяет стандарты: ГОСТ 490-41 Дата введения: 01.01.1982 Код КГС: Н91 Код ОКСТУ: 9199 Код ОКС(МКС): 67.220.20 Код ОКП: 919944 Нормативные ссылки: ГОСТ 12.3.002-75,ГОСТ 12.4.011-89,ГОСТ 21-94,ГОСТ 596-89,ГОСТ 857-95,ГОСТ 1277-75,ГОСТ 1692-85,ГОСТ 1770-74,ГОСТ 2149-75,ГОСТ 2184-77,ГОСТ 2263-79,ГОСТ 2874-82,ГОСТ 3118-77,ГОСТ 4108-72,ГОСТ 4147-74,ГОСТ 4148-78,ГОСТ 4159-79,ГОСТ 4165-78,ГОСТ 4172-76,ГОСТ 4204-77,ГОСТ 4207-75,ГОСТ 4212-76,ГОСТ 4328-77,ГОСТ 4453-74,ГОСТ 4461-77,ГОСТ 4462-78,ГОСТ 5717-91,ГОСТ 5845-79,ГОСТ 6038-79,ГОСТ 6709-72,ГОСТ 6816-79,ГОСТ 8253-79,ГОСТ 9147-80,ГОСТ 12026-76,ГОСТ 13358-84,ГОСТ 14192-96,ГОСТ 14919-83,ГОСТ 15846-79,ГОСТ 18300-87,ГОСТ 20298-74,ГОСТ 23932-90,ГОСТ 24104-88,ГОСТ 25336-82,ГОСТ 26927-86,ГОСТ 26930-86,ГОСТ 26931-86,ГОСТ 26932-86,ГОСТ 26933-86,ГОСТ 26934-86,ГОСТ 26935-86,ГОСТ 28498-90,ГОСТ 27067-86ТУ 6-09-5360-87 Страна разработчик: Российская Федерация